01:20 15 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD428.71
  • EUR519.12
  • RUB5.79
Регионы
Получить короткую ссылку
202401

Теперь в селе Северного Казахстана, по ветеринарным правилам, наложат ограничения и проведут в очаге инфекции соответствующие санмероприятия

НУР-СУЛТАН, 11 апр - Sputnik. Специальные ветеринарные мероприятия проведут после того, как дикое животное укусило корову, заразив ее бешенством в одном из сел Северо-Казахстанской области.

Ранее на сайте открытых нормативно-правовых актов на обсуждение был вынесен проект постановления. Он касается введения ограничительных мер из-за возникновения бешенства среди крупного рогатого скота. Ограничения коснутся животноводческого комплекса ТОО "Атамекен-Агро-Тимирязево" в североказахстанском селе Докучаево.

Смертельно опасную болезнь выявили у коров на западе Казахстана

По информации Петропавловск.news, факт бешенства подтвердился у одной из коров "Атамекен-Агро-Тимирязево". Диагноз подтвержден лабораторным исследованием.

"На хозяйство предусмотрено наложение ограничительных мероприятий по бешенству. Наложение ограничений и проведение в очаге инфекции всех специальных мероприятий предусмотрены нормативно-правовыми актами в сфере ветеринарии", — сказал глава управления ветеринарии акимата области Берик Альжанов.

По его словам, заражение произошло после того, как некое дикое животное укусило корову.

Женщина умерла после укуса домашней кошки

"В последнее время участились случаи появления в населенных пунктах диких плотоядных (лисы, корсаки, енотовидные собаки), которые являются возможным источником инфекции. К счастью, заражения людей и массового заболевания животных бешенством не зарегистрировано", - добавил он.

Альжанов заверил, что после проведения специальных ветеринарных мероприятий - вакцинации и дезинфекции - ограничение с хозяйства будет снято.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik