21:00 18 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD430.39
  • EUR515.52
  • RUB5.68
Регионы
Получить короткую ссылку
10810

Апелляционная судебная инстанция учла мнение потерпевших и тяжесть наступивших последствий, сообщили в суде

НУР-СУЛТАН, 8 апр — Sputnik. Акмолинский областной суд в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении Сергея Воронцова.

Напомним, в начале марта мужчина был осужден за угон авто и совершение ДТП, в котором погибли двое полицейских. Мужчина с приговором был не согласен и обжаловал его, но срок наказания был увеличен, сообщает корреспондент Sputnik Казахстан.

Судебная коллегия изучила материалы дела и пришла к выводу, что вина Воронцова полностью доказана показаниями свидетелей, заключениями экспертиз.

"Апелляционная судебная инстанция учла мнение потерпевших, тяжесть наступивших последствий и увеличила назначенное наказание до 16 лет лишения свободы с пожизненным лишением права управлять транспортными средствами с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности", - сообщили в пресс-службе Акмолинского областного суда.

При этом жалобы потерпевших и ходатайство прокурора удовлетворены, жалоба защиты отклонена.

Семьи двух погибших в Щучинске полицейских получат квартиры

Напомним, приговором Бурабайского районного суда от 3 марта 2021 года Воронцов был осужден за угон автомашины и совершение ДТП в состоянии алкогольного опьянения, в результате которого погибли двое сотрудников полиции. Еще двум был причинен вред здоровью различной тяжести.

Гибель полицейских в жутком ДТП

Как выяснилось позже, водитель, находившийся за рулем Lexus в момент аварии, ранее был неоднократно судим по статьям 200 и 346 Уголовного кодекса ("Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения"; "Управление транспортным средством лицом, лишенным права управления транспортными средствами и находящимся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения") и лишен права управления транспортом до 2022 года.

Гибель полицейских в жутком ДТП: стали известны новые подробности

Суд первой инстанции приговорил виновника трагедии к 15 годам лишения свободы в колонии общего режима. Он также должен выплатить семьям погибших по 10 миллионов тенге.

ДТП произошло ночью 15 октября на пересечении улиц Абылай хана и Сейфуллина в Щучинске. Полицейские возвращались с места происшествия, когда на перекрестке в их автомобиль врезался Lexus.

Известный бизнесмен из Кокшетау погиб по дороге в Нур-Султан

Двое участковых инспекторов полиции от полученных травм скончались на месте аварии. Ими оказались капитаны полиции Канат Отарбаев и Канат Хамидуллин. Отарбаев прослужил в органах 16 лет. У него осталась супруга с тремя детьми, младшему из них - три года.

Хамидуллин отдал работе в органах внутренних дел 12 лет. У погибшего осталась беременная жена и семилетний сын. Оба стража порядка за добросовестную службу поощрялись более двух десятков раз.

Теги:
Щучинск, полицейские
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik