18:07 17 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD430.39
  • EUR515.52
  • RUB5.68
Регионы
Получить короткую ссылку
40 0 0

В городском акимате отреагировали на проблему и в ближайшее время смогут установить причины инцидента

НУР-СУЛТАН, 8 апр – Sputnik. В костанайской канализации обнаружили пока неустановленную жидкость, которая способна гореть. Жители города сняли эксперимент, где им удалось поджечь жидкость.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Наша Газета|Новости| Kostanay (@ng.kz_)

6 апреля акимат Костаная заявил о необходимости отобрать пробы в городской канализации, чтобы определить вид этого вещества, передает региональное издание "Наша Газета".

"Отобрали пробы, сейчас они находятся в лаборатории, проводятся анализы. Далее мы начали отбор по всем канализационным стокам Костаная для установления масштаба загрязнения. Взяли пробы в Тоболе - выше и ниже по течению. На данный момент взято пять проб по городу", – сообщил заместитель руководителя департамента экологии по Костанайской области Куаныш Елеусенов.

Обнаженная женщина заблудилась в канализации и провела там три недели

Также Елеусенов подчеркнул, что на проведение экспертизы потребуется примерно пять дней. Пока версий о том, кто или чем загрязнил воду в костанайской канализации, у экологов нет.

В комментариях одни горожане выражают опасения, что это вещество попадет в реку Тобол, другие предполагают, что это метан, а третьи же в шутку надеются, что это свидетельствует о наличии рядом с городом нефтегазового месторождения. 

Из-за токсичных испарений канализации в Шымкенте пострадали школьники и учитель

Феномен горящей воды и раньше встречался в мире: в 2016 году в Австралии депутат поджег реку, чтобы продемонстрировать вред добычи нефти методом фрекинга, где применяется гидроразрыв пласта.

 

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik