21:08 18 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD430.39
  • EUR515.52
  • RUB5.68
Регионы
Получить короткую ссылку
45 0 0

Семья очень благодарна врачам, которые спасли жизнь молодой маме и недоношенным малышам

НУР-СУЛТАН, 7 апр – Sputnik. Врачи спасли трех девочек из села Карашык города Кентау, которые родились преждевременно и неделю лежали в реанимации. Дети, рожденные с неправильным развитием легких, были подключены аппарату искусственного дыхания, сообщила пресс-служба акима Туркестанской области.

Врачи спасли жизнь недоношенной тройне в Туркестане
© Photo : Пресс-служба акимата Туркестанской области
Врачи спасли жизнь недоношенной тройне в Туркестане

По словам медиков областного перинатального центра №3, на 32-й неделе беременности женщине пришлось провести срочную операцию. Девочек назвали Хадиша, Фатима и Захра. За 40 дней, проведенных в больнице, дети набрали по килограмму, а сегодня их выписали из роддома. 

"10 марта родилась тройня. Когда они родились, их легкие были с неправильным развитием. По этой причине они лежали (подключенными) к ИВЛ-аппарату. Через 10 дней младенцы были переведены из реанимации. Первоначально их вес был 1, 48 килограмма, 1,18 и 1,46. Сегодня дети здоровы", - отметила эксперт областного перинатального центра №3 Гульайша Ерназарова.

Напомним, в прошлом году в областном перинатальном центре родилось 9 793 ребенка. С начала года всего появилось на свет 2 652 ребенка.

Айгуль Мукей в 46 лет родила третьего ребенка

Теги:
Туркестан, тройня
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik