20:21 18 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD430.39
  • EUR515.52
  • RUB5.68
Регионы
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Казахстане: новые данные (453)
318 0 0

С 12 апреля в Шымкенте будет запрещено проводить семейные мероприятия, связанные с массовым скоплением людей. В частности, запрет вводится на поминки и ауыз ашар (разговение во время Оразы)

НУР-СУЛТАН, 7 апр — Sputnik. Главный санитарный врач мегаполиса подписал новое постановление "Об усилении мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в городе Шымкент".

Согласно документу, карантинные меры в Шымкенте будут усилены с 00:00 12 апреля до 00:00 26 апреля.

Так, жителям и гостям города с 12 апреля будет запрещено проводить мероприятия, связанные с массовым скоплением людей (ауыз ашар, поминки, дни рождения, юбилеи, проводы, кудалык, беташар и другое).

Отметим, что согласно старому постановлению, которое действует с 29 марта по 12 апреля, людям было разрешено проводить поминки, с заполняемостью 30%, но не более 50 человек.

По новому постановлению вводится запрет на работу банкетных залов, а также запрет на проведение ауыз ашар, поминок, тоев, дней рождений, юбилеев, проводов, кудалык, беташар и других торжественных, памятных мероприятий в объектах общественного питания и в других местах. По старому постановлению в объектах общественного питания и других местах можно было проводить поминки (заполняемость до 30%, но не более 50 человек).

Кроме того, вводится запрет на работу цирков и детских развлекательных центров - игровых площадок, аттракционов в закрытых помещениях. По старому постановлению работа детских развлекательных центров (игровых площадок, аттракционов в закрытых помещениях) была разрешена с 9.00 до 23.00 при заполняемости до 30%, но не более 50 человек.

Религиозным объектам (мечетям, церквям, соборам, синагогам) по-прежнему можно работать в обычном режиме, однако уже без коллективного богослужения. Для сравнения - согласно старому постановлению коллективные богослужения (за исключением "жума намаз") разрешались.

С полным текстом нового постановления можно ознакомиться по ссылке.

Темы:
Коронавирус в Казахстане: новые данные (453)
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik