05:37 17 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD430.39
  • EUR515.52
  • RUB5.68
Регионы
Получить короткую ссылку
243 0 0

Причиной тому стала забытая на плите пища. Спасатели предупреждают, что бытовая халатность казахстанцев может привести к трагедиям

НУР-СУЛТАН, 28 мар — Sputnik. В Лисаковске Костанайской области в одном из многоквартирных домов произошел взрыв, в результате которого разрушена стена между двумя квартирами.

По информации пресс-службы департамента по ЧС Костанайской области, инцидент произошел 27 марта в 16 часов 46 минут.

На пульт специализированной пожарной части №3 Лисаковска поступило сообщение, что в пятом микрорайоне, в одной из квартир пяти этажного дома идет дым.

"По прибытию на место происшествия в 16 часов 50 минут было установлено, что там произошел пожар в кухонной комнате на площади три квадратных метра. Возгорание произошло в результате оставленной на кухонной плите готовящейся пищи и воды без присмотра, в результате чего произошла утечка газа, с последующим хлопком газовоздушной смеси", - сообщили в областном ДЧС.

В результате взрыва была разрушена гипсовая стена на площади 13 квадратных метров между двумя соседними квартирами.

В момент хлопка в жилом помещении находился 28-летний сын хозяйки квартиры. В соседней квартире находились трое взрослых жильцов и новорожденный десятимесячный ребенок. Жертв и пострадавших нет.

Предположительная причина пожара - оставленная на плите готовящаяся пищи и вода без присмотра, в результате чего произошла утечка газа с последующим хлопком.

Подводящие трубы газопровода без повреждений. Сотрудниками газовой службы отключена подача газа только в квартире, где произошел хлопок.

Теги:
Костанайская область, взрыв, пожар
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik