19:44 14 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD433.55
  • EUR515.53
  • RUB5.62
Регионы
Получить короткую ссылку
178 0 0

Актюбинский бизнесмен подарил женщине два миллиона тенге, которые она не получила после вручения ей сертификата от акима региона

НУР-СУЛТАН, 19 мар - Sputnik. Бизнесмен Гайк Тертерян подарил 2 миллиона маме пяти детей, сообщается на сайте "Диапазон".

Актюбинский предприниматель Гайк Тертерян сделал щедрый подарок матери с пятью детьми Айсулу Куздибаевой - подарил деньги на покупку квартиры.

"Позавчера вечером мы с супругой увидели историю о многодетной маме, и решили ей помочь. Ей нужны были 2 миллиона, мы их подарили", - рассказал бизнесмен.

Напомним, на днях актюбинские чиновники вручили многодетной матери сертификат на 2 миллиона тенге, который невозможно обменять на денежные средства.

По словам матери пятерых детей Айсулу Куздыбаевой, она заселилась с детьми в общежитие на 14 квадратных метрах. Непригодное к проживанию жилище женщине помогли отремонтировать волонтеры, они же закупили необходимую мебель.

"Было такое решение, что мы сами, молодежью договорились, что, давайте, мы поможем. Первый шаг – штукатурка, потом покраска, обои, люстра, потолки. Все закупили, мебель заказали", - рассказал руководитель молодежного крыла "Жангыру жолы" филиала РОО "Ассоциация азербайджанцев" Актобе Шахеддин Азимов.

Ремонт завершили пару недель назад. А 1 марта Айсулу Куздыбаеву пригласили на мероприятие, посвященное Дню благодарности. Аким Актюбинской области в торжественной обстановке вручил многодетной маме сертификат на 2 миллиона тенге, пишет телеканал.

Но обналичить эти деньги семья не смогла.

"Я думала, эти 2 миллиона у меня есть, хотела еще скопить и купить другое жилье. Соседи еще приходили, поздравляли. А это оказалось просто бумажкой", - рассказала многодетная мать.
О том, что сертификат не имеет ценности, женщину предупреждали, говорят чиновники.

Он вручался от имени областного филиала Ассамблеи народа Казахстана, чтобы показать, какую помощь оказали многодетной матери.

"Мы спросили у молодежи: "Сколько вы потратили на ремонт?". По их словам, они сделали ремонт, купили мебель, в общем, около двух миллионов потратили. Чтобы показать сумму, на которую была оказана помощь, мы вручили Айсулу этот сертификат. Она еще спрашивала, дадут ли ей эти деньги. Мы объяснили, что нет, на эту сумму вам сделали ремонт, и мы хотели это показать", - прокомментировала ситуацию заведующая секретариатом Ассамблеи народа Казахстана Актюбинской области Маржан Корганбаева.

Теги:
Актюбинская область
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik