13:22 15 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD430.99
  • EUR515.29
  • RUB5.69
Регионы
Получить короткую ссылку
232 0 0

Скакуны, доставленные в Казахстан, выращены на конном заводе во Франции. Всего в шоу планируют задействовать свыше 30 лошадей

НУР-СУЛТАН, 10 мар — Sputnik. Специально выведенных племенных жеребцов и кобыл доставили в Туркестан из Парижа, скакуны примут участие в Играх кочевников, сообщает пресс-служба акима Туркестанской области.

"Игры кочевников пройдут в духовном центре страны. 33 лошади из Парижа и регионов Казахстана примут участие в театрализованном представлении с использованием 3D-графики в многофункциональном туристическом комплексе "Керуен сарай". Животные выращены и обучены на конном заводе во Франции", - говорится в сообщении.

В Туркестан из Парижа доставили специально выведенных племенных жеребцов и кобыл
© Photo : Пресс-служба акима Туркестанской области
В Туркестан из Парижа доставили специально выведенных племенных жеребцов и кобыл

Во время конного шоу, которое продемонстрирует кочевую цивилизацию, также покажут цирковое представление и огненное шоу под открытым небом.

В организации зрелищного мероприятия участвуют специалисты самого высокого класса. В ближайшие дни утвердят расписание шоу-программы.

Глава региона Умирзак Шукеев, посетив стройплощадки Туркестана, ознакомился с подготовительными работами.

Первый авиарейс Туркестан - Стамбул запланирован на Наурыз

По сообщению акимата, на территории многофункционального комплекса "Керуен сарай" Шукеев осмотрел арену для зрителей и проинспектировал ход благоустройства и озеленительных работ.

Кроме того, она также посетил научно-универсальную библиотеку, которую возводят в культурно-духовном центре. В трехэтажном здании общей площадью 8 500 квадратных метров будет читальный зал на 400 мест, а его книжный фонд составит 250 тысяч книг.

Гребной канал олимпийского уровня построят в Туркестане

По поручению главы региона внутренние стены библиотеки заменили на стеклянные, а само здание оснастили современной техникой. В настоящее время рабочие устанавливают мебель.

Также аким побывал и в парке Первого президента. Будущее место отдыха гостей и горожан занимает почти 40 гектаров. В парке уже заполняют искусственное озеро.

Для этого вырыли скважину и построили резервуар. В саду, где растут около 7 тысяч деревьев, проложили пешеходные дорожки, установили малые архитектурные скульптуры, а главные ворота парка облицевали мрамором.

Древний и современный: каким становится Туркестан - фото

Теги:
лошадь, Туркестан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik