17:38 17 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD430.39
  • EUR515.52
  • RUB5.68
Регионы
Получить короткую ссылку
7354 0 0

С начала пандемии в южной столице выявили более 25 тысяч случаев заражения коронавирусной инфекцией

АЛМАТЫ, 6 мар – Sputnik. Главный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин подписал новое постановление в связи с нестабильной обстановкой по коронавирусной инфекции на территории мегаполиса.

Под запретом по-прежнему остаются любые зрелищные и массовые мероприятия, в том числе и на дому. Речь все также идет о свадьбах, поминках, выставках и других мероприятиях, предполагающих большое скопление людей.

Куда жаловаться на действия мониторинговых групп

Также запрещена работа объектов, чья деятельность не возобновлена. Это - боулинг-центры, компьютерные клубы (за исключением объектов, участвующих в пилотном проекте "Ashyq"), бильярдные, караоке, батуты, ночные клубы, букмекерские конторы, лото и игровых клубов, игровые площадки и аттракционы в закрытых помещениях, в том числе ледовые и роликовые катки, за исключением расположенных в спортивных объектах.

"В соответствие с предложением ассоциации торговых предприятий рекомендовать объектам торговли (ТРЦ, ТД, рынки) площадью свыше 1000 квадратных метров, организациям, осуществляющим общественные перевозки (автобусные, троллейбусные, метро) сформировать санитарные патрули для постоянного контроля соблюдения посетителями социальной дистанции и масочного режима", - говорится в постановлении.

Почему в Алматы будут госпитализировать всех больных COVID-19

С полным текстом документа можете ознакомиться здесь.

Теги:
Жандарбек Бекшин, санитарный врач, Алматы
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik