18:10 17 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD430.39
  • EUR515.52
  • RUB5.68
Регионы
Получить короткую ссылку
2885 0 0

В Минэкологии выяснили, чье это животное, и заявили о необходимости определить строгую меру ответственности в отношении людей, содержащих у себя экзотических зверей

АЛМАТЫ, 6 мар – Sputnik. В социальных сетях распространяются фотографии львицы, разъезжающей по улицам Караганды на пассажирском сиденье автомобиля. Ситуацию прокомментировали в Министерстве экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана.

На распространяемых снимках можно увидеть, как лев, свесив лапу, выглядывает из открытого заднего окна авто.

"В Караганде лев на машине разъезжает", - говорится в подписи к публикации.

По этому факту разбирались специалисты из областной инспекции охраны животного и растительного мира.

Лев свободно прогуливался по пригороду Актау – видео

Выяснилось, что это лев из местного контактного зоопарка, но разрешения на его перевозку на заднем сиденье машины не было. По этому факту инспекторы написали заявление полицию для проведения соответствующей проверки.

"Мы считаем, что деятельность контактных зоопарков должна быть в Казахстане остановлена, так как это приводит к таким последствиям, как на нашумевшем фото. Это создает определенные риски как для животных, так и для людей", - написала на своей странице в Facebook пресс-секретарь Минэкологии Самал Ибраева.

Она отметила, что в последнее время в стране участились случаи с содержанием диких животных в домашних условиях, хотя диким животным не место в домах людей.

Ибраева добавила, что в отношении людей, содержащих у себя экзотических животных, нужно "определить строгую меру ответственности".

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik