18:30 11 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD433.15
  • EUR515.06
  • RUB5.61
Регионы
Получить короткую ссылку
416 0 0

Его соседи, которые лишились одной стены, подали в суд, но проиграли дело

АЛМАТЫ, 6 мар – Sputnik. В непростой ситуации оказалась казахстанская семья Варламовых из Павлодара – они делили свое жилище в двухквартирном строении с другим человеком. Последний решил открыть гостиницу на своей половине, сообщает "Первый канал "Евразия".

Варламовы рассказали, что хозяин второй части дома решил построить отель еще два года назад. За это время в здании случился не один пожар.

В какой-то момент сожитель Варламовых решил возвести гостиницу на своей половине и… распилил дом на две части. Восстанавливать стену соседям он отказался, а лишь заколотил образовавшуюся дыру фанерой.

"Они распилили дом надвое. Представители госорганов, ЧС нашли нарушения. Они должны были согласовать все со смежными собственниками. Укрепить стену нашу и отступить три метра", - негодуют Варламовы.

За правдой они обратились в судебные органы, однако там не нашли нарушений в действиях застройщиков.

"Судом вынесено решение об отказе в иске в полном объеме. Было установлено, что жилой дом и нежилое помещение по адресу Сатпаева, 212 возведены в границах земельного участка ответчика Лаптева. Жилой дом стал не пригодным не в результате строения, а в результате пожара", - заявил представитель городского суда Руфат Ергалиев.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik