22:06 12 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD433.15
  • EUR515.06
  • RUB5.61
Регионы
Получить короткую ссылку
7675 0 0

В Павлодаре озвучен приговор по резонансному делу - подсудимый проведет в колонии средней безопасности 5 лет и 4 месяца

ПАВЛОДАР, 4 мар — Sputnik. В суде №2 города Павлодара вынесен приговор виновнику наезда на женщину, которой пришлось ампутировать ногу, сообщает корреспондент Sputnik Казахстан. Инцидент произошел на автомойке.

Виновному в гибели двух полицейских в Щучинске вынесли приговор

Вина подсудимого доказана показаниями его самого, потерпевшей, и свидетелей, а также заключениями ряда экспертиз. Свою вину он признал, раскаялся и просил для себя минимальный срок.

"Назначить наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет 4 месяца с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности", - зачитала приговор судья Жанар Турлубаева.

Как пояснила судья, по закону это максимальный срок, который может быть назначен по статье, при наличии смягчающих обстоятельств и отсутствии отрицательных. Также осужденный пожизненно лишен права управления транспортными средствами.

Пьяный водитель сбил 4 девочек: Токаев взял расследование ДТП на контроль

Как уже сообщал Sputnik Казахстан, 31 октября 2020 года подсудимый находился на автомойке Diamond в Павлодаре в нетрезвом состоянии. Его попросили припарковать машину клиентки.

Зная о том, что ранее он уже был лишен водительских прав за управление автомашиной в нетрезвом состоянии, мужчина все равно сел за руль, будучи в состоянии средней степени опьянения. Он наехал на работницу автомойки, прижав ее к стене. Женщине был причинен тяжкий вред здоровью - мать троих детей стала инвалидом, лишившись ноги.

Приговор не вступил в законную силу.

Теги:
ампутация, автомойка, суд, Павлодар
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik