22:29 21 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD429.76
  • EUR518.16
  • RUB5.64
Регионы
Получить короткую ссылку
30210

Двое больных, которые поступили с открытыми черепно-мозговыми травмами и были в тяжелом состоянии, пошли на поправку

ПЕТРОПАВЛОВСК, 3 мар — Sputnik. В Северо-Казахстанской областной многопрофильной больнице двум молодым мужчинам, которые серьезно пострадали при взрыве газа в пятиэтажном общежитии, провели сложные операции. Пациенты идут на поправку, передает Sputnik Казахстан

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Областная больница СКО (@ob_sko)

Как рассказали в медучреждении, после резонансного ЧП со взрывом газового баллона в областную больницу госпитализированы двое мужчин 1997 года рождения в крайне тяжелом состоянии.

"У одного пациента была открытая черепно-мозговая травма, вдавленный перелом теменной кости, взрывной перелом пятого и шестого шейных позвонков. У второго - открытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга тяжелой степени. Проведены операции: в обоих случаях открытые трепанации черепа, удаление множественных внутримозговых гематом, синтез шейных позвонков", - проинформировали в больнице.

Третья жертва: умерла девушка, пострадавшая от взрыва в Петропавловске

Еще неделю назад один из пациентов находился в глубокой коме, второй - не мог двигать руками и ногами. Сегодня у обоих пациентов стойкая положительная динамика. Они общаются с родственниками и благодарят медицинский персонал многопрофильной областной больницы.

Напомним, 21 февраля, около 16 часов, в жилом доме (общежитии) по улице Интернациональная, 21 произошел взрыв газового баллона и пожар. После тушения пожара на месте происшествия было обнаружено тело работницы кафе. Арендатор кафе – 24-летний мужчина - умер в результате полученных ожогов в реанимации многопрофильной городской больницы.

Момент взрыва в общежитии Петропавловска попал на видео

Различные травмы получили еще 14 человек, восемь из которых были госпитализированы, в том числе трое в реанимацию. В понедельник ночью в реанимации скончалась 22-летняя девушка, получившая в ходе пожара 65% ожогов тела. Она находилась в крайне тяжелом состоянии, была подключена к ИВЛ.

Сейчас в реанимации никого из пострадавших при взрыве нет. Двое находятся в областной больнице, трое - в многопрофильной городской. Всего пять пациентов получают лечение в медучреждениях.

Теги:
врачи, пострадавшие, взрыв, Петропавловск
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik