19:52 11 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD433.15
  • EUR515.06
  • RUB5.61
Регионы
Получить короткую ссылку
134 0 0

Главный санитарный врач назвала эпидемиологическую обстановку в Акмолинской области стабильной

КОКШЕТАУ, 3 мар — Sputnik. Очередное послабление карантина в Акмолинской области: торговым центрам, салонам красоты и баням разрешили работать не только по субботам, но и по воскресеньям, а также по праздникам, сообщает Sputnik Казахстан.

"Торговым домам разрешается работать в выходные и праздничные дни, но при заполняемости не более 30% от мощности. Для объектов, оказывающих косметологические услуги, будут действовать такие же правила.  Разрешается работать общественным баням при заполняемости не более 50%", - сообщила главный санитарный врач Акмолинской области Айнагуль Мусина.

Открытые, крытые продовольственные и непродовольственные рынки будут работать в выходные и праздничные дни при соблюдении социальной дистанции (один человек на четыре квадрата).

При этом саун послабление не касается. По-прежнему в регионе остаются закрытыми детские игровые площадки и аттракционы.

Минздрав сделал заявление накануне Наурыза

Кинотеатры и театры могут работать при заполняемости не более 20%. Они должны соблюдать дистанцию в два метра при рассаживании посетителей в зрительном зале.

С 1 марта в Акмолинской области заработали школьные столовые.

"Разрешается одновременное пребывание в обеденном зале не более 50% от количества посадочных мест", - отметила Мусина.

Работники школьных столовых будут проходить ПЦР-тестирование - однократно при выходе на работу.

Напомним, регион с 14 февраля находится в "желтой" зоне по коронавирусу. Главный санитарный врач эпидобстановку характеризует как стабильную. За последнюю неделю зарегистрировано на 20 случаев меньше заболевания коронавирусом. Среди школьников за сутки зафиксировали 14 заразившихся.

В Казахстане начали прививать от COVID педагогов

С начала пандемии в области зарегистрировано 13 802 лабораторно подтвержденных случая COVID-19.

В Акмолинской области продолжают вакцинировать жителей от опасного вируса. В эти дни поступило 3 700 доз вакцины. На втором этапе иммунизируют педагогов, сотрудников силовых структур, полицейских и медиков.

Теги:
карантин, Акмолинская область
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik