17:41 10 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD433.15
  • EUR515.06
  • RUB5.61
Регионы
Получить короткую ссылку
33120

Военнослужащий спас подвергшуюся нападению девушку, когда случайно вышел ночью на балкон

НУР-СУЛТАН, 2 мар – Sputnik. Военнослужащий контрактной службы воинской части 6655 РгК "Батыс" Национальной гвардии Республики Казахстан ефрейтор Андрей Петров, спасший девушку от насильника и привлекший преступника к ответственности, удостоился звания лауреата Первой глобальной казахстанской премии ADAM BOL AWARDS.

Напомним, случай, едва не закончившийся трагедией, произошел около трех часов ночи 15 июня 2020 года. На женские крики о помощи во дворе дома Андрей Петров услышал около трех часов ночи, когда вышел на балкон подышать воздухом. Не теряя ни секунды, ефрейтор забежал в квартиру, надел обувь и бросился на улицу. Прибежав на крики, в кустах около дома он увидел, что мужчина пытался изнасиловать девушку. Оттолкнув насильника, Андрей скрутил подозреваемого, а потом вызвал наряд полиции. В течение времени, пока к месту преступления следовал наряд, Андрей Петров удерживал мужчину, несмотря на все его отчаянные попытки вырваться и сбежать.

В Казахстане восстановят штат спецподразделений МВД по защите женщин и детей от насилия

Награду отважному гвардейцу вручила политический деятель, депутат мажилиса парламента Республики Казахстан Ирина Смирнова.

Ефрейтор Национальной Гвардии Андрей Петров, спасший девушку от насильника
© Photo : пресс-служба РгК "Батыс" Национальной гвардии Республики Казахстан
Сам военнослужащий не считает свой поступок подвигом
"На моем месте это сделал бы каждый. Это не подвиг. Это дело чести любого человека – помочь ближнему. Ведь самое страшное, что в городе, где ходят наши мамы, сестры, девушки и дети, прямо под окнами промышляют такие преступники", – сказал Андрей Петров.

Ранее мужественный поступок гвардейца отмечен медалью министерства внутренних дел Республики Казахстан "Құқық тәртібін қамтамасыз етуге қосқан үлесі үшін".

 

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik