18:24 10 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD433.15
  • EUR515.06
  • RUB5.61
Регионы
Получить короткую ссылку
238 0 0

Темиртау уже вторые сутки живет без полноценного центрального отопления из-за затягивания ремонтных работ на ТЭЦ, принадлежащей "АрселорМиттал Темиртау"

НУР-СУЛТАН, 26 фев – Sputnik. Аким Карагандинской области Женис Касымбек раскритиковал "АрселорМиттал Темиртау" за несвоевременный ремонт на ТЭЦ-2, что привело к отключению отопления в морозы. В отношении предприятия проведут многостороннюю проверку, передает издание Ekaraganda.kz.

Как известно, в городе произошла аварийная остановка трёх котлов. Из-за чего в квартирах температура была ниже нормы.

"Действительно, ситуация вчера и сегодня с отоплением в Темиртау была непростая. Благодарим жителей за терпение. Руководство "АМТ" и ТЭЦ допустили такое происшествие. В город будет направлена проверка - прокуратура области, промбез, энергонадзор", - сообщил Женис Касымбек.

Темиртау остался без отопления в морозы: аким города публично извинился

Также глава области жёстко потребовал, чтобы на ТЭЦ ускорили завершение строительства нового седьмого котла.

"Мы настаиваем на том, чтобы проект по седьмому котлу был завершен. Ситуация показала, что дальше тянуть невозможно. Проект уже начат. Из-за карантина "АМТ" находил различные причины, чтобы затянуть его реализацию. Дальше тянуть некуда. Надо максимально ускорить завершение проекта в этом году. Город ждет третий год завершения проекта. Это вопрос номер один", - сказал Женис Касымбек.

Розовый дым АМТ - появилось видео из Темиртау, которое переполошило Минэкологии

Гендиректор АО "АрселорМиттал Темиртау" Биджу Наир, в свою очередь, заявил, что будет сотрудничать со всеми проверяющими органами.

"Мы несем ответственность и будем искать решение. Я понимаю, что в будущем не должно повториться подобного. Полностью согласен, что нам надо работать лучше, на нас лежит ответственность перед жителями города", - сказал Наир.

До конца этих суток температуру в квартирах темиртаусцев обещают нормализовать.

В то же время в социальных сетях появилось видео аварийной ситуации с отоплением в поселке Молодежный, расположенный недалеко от Караганды и Темиртау. Там коммунальщикам пришлось развести костры, чтобы отогреть перемерзшие трубы.

Теги:
ТЭЦ, Темиртау, Женис Касымбек, отопление, АО "АрселорМиттал Темиртау"
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik