18:52 11 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD433.15
  • EUR515.06
  • RUB5.61
Регионы
Получить короткую ссылку
175330

Мужчина больше суток провел в заглохшей машине. Он рассказал, что помогло ему выжить в условиях сильного холода без еды и воды

НУР-СУЛТАН, 26 фев – Sputnik. Житель Костаная Федор Попов едва не замерз насмерть на трассе, возвращаясь из Актобе. Ему пришлось больше суток ждать спасателей, пишет издание "Костанайские новости".

Инцидент, который грозил обернуться трагедией, произошел 23 февраля. Машина попала в снежный плен на трассе и вскоре заглохла, захлебнувшись снегом. Автомобиль быстро остыл - температура в салоне опустилась до минус 24 градусов. Попов позвонил в полицию и ЧС, однако подъехать к месту они не смогли.

Смертельная авария на трассе Уральск - Атырау: за одним из водителей гналась полиция

Тогда Федор Попов стал пытаться выжить любой ценой – укутался в цигейковые чехлы и двигался, насколько это было возможно в салоне авто.

"Каждые 15 минут качал пресс с помощью сумки с инструментами, с компрессором, чтобы кровь разогнать и не уснуть. Сильно ноги отморозил, в машине не походишь же. Пытался их растереть, но стало хуже, еще и руки замерзли. Потом судороги пошли, ноги начали неметь", - вспоминает Федор.

У мужчины не было ни еды, ни воды, ему пришлось есть снег. После первой потери сознания позвонил жене и детям, решив попрощаться.

Спасли мужчину спустя 28 часов, доставив до ближайшей больницы. У Федора были обморожены ноги, но ампутации удалось избежать.

В сильные морозы без отопления: когда в дома Темиртау вернется тепло

Если бы не физические нагрузки, мужчина мог бы уснуть и не проснуться.

Это не первый экстремальный случай на трассах в Казахстане за последние дни, когда бушевала непогода, и водители находились на волоске от гибели или серьезных последствий. Напомним, карагандинец записал видео, на котором показывает свои покрытые льдом лицо и уши. Замерзший мужчина думал, что лишился своих ушей, но все обошлось без ампутации.

Теги:
пресс, снежный плен, трасса, мороз, Костанай
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik