19:41 02 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD417.90
  • EUR503.07
  • RUB5.64
Регионы
Получить короткую ссылку
220 0 0

Также мониторинговая группа пришла к выводу, что это слишком дорого

НУР-СУЛТАН, 23 фев – Sputnik. Отслеживать скопления жителей Уральска через мобильные телефоны не будут – затея оказалась дорогой и бесполезной, пишет портал "Мой город".

Об этой инициативе стало известно в конце января: мониторинговая группа заявила, что это будет выглядеть как "тепловая карта", чтобы выявлять массовые скопления людей. То есть персонально ни за кем следить, по их словам, не собиралась.

Однако техническая и моральная сторона такой меры вызвала много вопросов. В частности, эксперты задались вопросом, как следить за многоэтажными жилыми домами. Правозащитники также высказались, что слежка через мобильные приложения – это нарушение права на личную жизнь, и должна быть санкционирована судом.

Как сообщил руководитель мониторинговой группы Уральска Аслан Жармуханов, в настоящее время они не запрашивают данные по тепловой карте о массовом скоплении уральцев у операторов сотовой связи.

"Можно сказать, что мы свернули проект, потому что эффекта нет от их данных. И потом мы не будем покупать данные за такие большие суммы. Этот не целесообразно. Толку нет", - отметил Аслан Жармуханов.

Он отметил, что такой запрос отправлялся всего один раз.

Также Аслан Жармуханов заявил, что в последнее время им не сообщают о проведенных свадьбах.

"За последнюю неделю нарушений выявлено не было", - заключил он.

Первый отчет по тепловым картам мониторинговая группа получила 28 января от оператора сотовой связи "Ксел", однако попытка выявить нарушения не увенчалась успехом.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik