07:44 25 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD415.57
  • EUR505.37
  • RUB5.65
Регионы
Получить короткую ссылку
127 0 0

С начала года в Алматинской области составлено 1 000 протоколов в отношении пешеходов, переходивших дорогу в неустановленном месте

НУР-СУЛТАН, 23 фев — Sputnik. В течение часа сразу 20 пешеходов получили штрафы за хаотичный переход дороги близ Алматы. Об этом сообщает департамент полиции Алматинской области. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sputnik Казахстан (@sputniknewskz)

Во вторник на аварийно опасных участках, прилегающих к Алматы, проводятся отработки по обеспечению безопасности дорожного движения. Главный упор делается на транспортную дисциплину пешеходов, уточнили в полиции.

Пешехода дважды сбили в Алматы

"Переход улицы в неустановленных местах является основным нарушением, которое влечет за собой серьезные последствия. К сожалению, наезд на пешехода — один из доминирующих видов дорожно-транспортных происшествий. Наша главная задача в проведении отработки – улучшить дорожную обстановку и еще раз напомнить участникам дорожного движения, в том числе пешеходам, требования, предписанные в правилах дорожного движения", - отметил командир батальона патрульной полиции департамента полиции Алматинской области Нурлан Искаков.

В Алматы сбили переходившего дорогу в неположенном месте пешехода

С начала года по области составлено около 12 000 протоколов за нарушения ПДД, из них 1 000 - в отношении пешеходов, переходивших дорогу в неустановленном месте. За невыполнение требований правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам на водителей составлено 57 протоколов.

Напомним, штраф за переход дороги в неустановленном месте составляет два месячных расчетных показателя (5 834 тенге), при повторном нарушении - 10 МРП (29 170 тенге).

Женщина за рулем врезалась в светофор и сбила пешехода в Нур-Султане

Теги:
штраф, полиция, Алматы, пешеходы, Алматинская область
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik