08:43 25 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD415.57
  • EUR505.37
  • RUB5.65
Регионы
Получить короткую ссылку
82 0 0

В ближайшие четыре года объем выбросов предприятия должен снизиться минимум на 30 процентов

НУР-СУЛТАН, 23 фев — Sputnik. В апреле компания должна представить стратегический план развития по модернизации и реконструкции производства, сообщил министр экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана Магзум Мирзагалиев.

По его словам, природоохранные мероприятия компании неэффективны, как показала проверка.

"На ТЭЦ 50-х годов при одной только проверке выявили превышение по пыли в 125 раз, морально устаревшее (обрудование), есть конверторный цех, где очистка производилась вместо положенных 95 процентов на 65", - сказал Мирзагалиев.

Глава Минидустрии посетил комбинат в Темиртау после видео о "розовом дыме"

За последние 5 лет предприятие потратило на природоохранные мероприятия 28 миллиардов тенге (67 миллионов долларов), а экологический эффект оказался несопоставимо мал - выбросы сократились на 190 тонн, или на 0,08 процента общего объема фактических выбросов.

В "АрселорМиттал" проведут проверку после выбросов, зафиксированных 19 февраля

Также в ведомстве напомнили, что компания собиралась улучшить экологию города за счет "зеленого пояса", посадив 500 тысяч деревьев. 

Ежегодно с металлургического комплекса "АрселорМиттал Темиртау" в воздух выбрасывается более 230 тысяч тонн загрязняющих веществ.

Напомним, ранее департамент экологии по Карагандинской области зафиксировал факт превышения допустимых норм выбросов загрязняющих веществ в атмосферу. В связи с этим сообщалось о планах по проведению внеплановой проверки предприятия. 

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik