10:29 06 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD419.66
  • EUR500.44
  • RUB5.62
Регионы
Получить короткую ссылку
493 0 0

ЧП произошло на российском магистральном газопроводе, через который снабжается топливом Западный Казахстан

НУР-СУЛТАН, 23 фев – Sputnik. Газоснабжение Западно-Казахстанской области перенаправят на газопровод Средняя Азия - Центр после аварии, произошедшей в Оренбургской области.

ЧП произошло из-за разрыва на магистральном газопроводе "Союз" на территории Российской Федерации. Из-за него остановлена подача газа в Казахстан.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sputnik Казахстан (@sputniknewskz)

По информации пресс-службы министерства энергетики Казахстана, разрыв произошел на 108-м километре магистрального газопровода "Союз" на территории России.

1 / 3
Последствия порыва на газопроводе "Союз" в Оренбургской области

"Для газоснабжения потребителей Западно-Казахстанской области ведутся работы по перенаправлению ресурсов с магистрального газопровода Средняя Азия - Центр. Все объекты газотранспортной системы Республики Казахстан работают в штатном режиме", - сообщили в Минэнерго республики.

Дом престарелых и жилые массивы подключили к газу в Нур-Султане

Ранее сообщалось, что из-за разрыва трубы была остановлена подача газа по магистральным газопроводам "Союз" и Оренбург - Новопсков, которые проходят по территории Казахстана. Соответственно прекратился транзит российского газа и поставка карачаганакского газа с Оренбургского ГПЗ.

Сейчас ситуация находится под контролем министерства энергетики Казахстана.

Работа по перенаправлению ресурсов с магистрального газопровода Средняя Азия - Центр на казахстанский участок газопроводов "Союз" и Оренбург - Новопсков были завершены к 15:19 по времени Нур-Султан.

Никаких ограничений по поставке товарного газа в Западно-Казахстанскую область не было, все объекты газотранспортной системы, а также объекты тепло- и энергоснабжения работают в штатном режиме.

Теги:
газопровод
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik