06:18 04 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD419.87
  • EUR508.04
  • RUB5.70
Регионы
Получить короткую ссылку
384 0 0

Нарушителям были направлены письма по месту работы для привлечения к дисциплинарной ответственности

НУР-СУЛТАН, 22 фев — Sputnik. В управлении санитарно-эпидемиологического контроля Караганды прокомментировали Sputnik Казахстан видео тоя, на котором запечатлен судья Естай Исабеков.

Как заверили в ведомстве, организатором мероприятия оказался брат Исабекова. 

"Согласно письменному заявлению от 12 февраля 2021 года Естая Исабекова, организатором мероприятия был его брат А. Исабеков. Нарушителю выписали штраф по 425 статье Кодекса об административных правонарушениях. Для физических лиц сумма штрафа составляет 30 месячных расчетных показателей (87 510 тенге)", – сообщили в ведомстве.

Полиция установила организаторов тоя в паркинге в Актау

Также дополнительно нарушителям были направлены письма по месту работы для привлечения к дисциплинарной ответственности.

Напомним, в Сети всплыло видео, на котором запечатлен судья Карагандинского областного суда Естай Исабеков. Мониторинговая группа в ходе проверки ресторана "Рубин" в Караганде посетила юбилей матери Исабекова. На видео судья разговаривает с проверяющими на "ты" и требует от полицейского снять маску, чтобы узнать, кто он, а также говорит, что в ресторане отдыхают прокуроры.

Денежную премию выплатили казахстанцам за сообщение о незаконных тоях

Теги:
карантин, скандал, видео, той, судья, Караганда
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik