13:06 05 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD419.45
  • EUR504.64
  • RUB5.68
Регионы
Получить короткую ссылку
39910

Северо-Казахстанская область находится в красной зоне по коронавирусу

ПЕТРОПАВЛОВСК, 24 янв — Sputnik. В Петропавловске из-за ухудшения эпидемиологической ситуации центры обслуживания населения (ЦОН) принимают граждан строго по предварительной записи, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

По информации пресс-службы филиала "Правительства для граждан", бронирование ввели, чтобы исключить скопление людей в помещении и снизить опасность заражения коронавирусом. Ограничение касается только Петропавловска. ЦОНы в районных центрах и сельской местности работают без записи.

"Чтобы оставить заявку на бронь, граждане могут воспользоваться порталом электронного правительства egov.kz либо позвонить на короткий номер 1414. Очередь можно легко и быстро забронировать онлайн. Нужно войти и авторизоваться на портал egov.kz, пройти по ссылке "Онлайн бронирование очереди в ЦОН" на главной странице. Далее открывается страница, где нужно заполнить ИИН и указать необходимый район. Выбрать ЦОН и услугу, указать удобное время и дату. Если бронирование прошло успешно, на телефон придет соответствующее уведомление", - проинформировал PR-менеджер областного филиала Ерназар Нургалиев.

Вход в здания ЦОНа допускается строго в масках. Для соблюдения дистанции в 1,5-2 метра нанесена разметка.

Напомним, за минувшие сутки в Северо-Казахстанской области выявлены 113 новых заболевших коронавирусной инфекцией. Северо-Казахстанская область находится в красной зоне по коронавирусу.

Ранее сообщалось, что предварительно записываться для получения госуслуг в ЦОНе надо в 13 городах: Нур-Султане, Атырау, Костанае, Тоболе, Рудном, Талдыкоргане, Шымкенте, Темиртау, Караганде, Балхаше, Жезказгане, Сатпаеве, Усть-Каменогорске и Семее. 

 

Теги:
Северо-Казахстанская область, ЦОН
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik