13:35 05 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD419.45
  • EUR504.64
  • RUB5.68
Регионы
Получить короткую ссылку
1487510

Наиболее сложная ситуация возникла в трех районах области, где были организованы масштабные спасательные работы

ТАЛДЫКОРГАН, 23 янв — Sputnik. Непогода в Алматинской области вынудила активизировать деятельность спасательных и дорожных служб, сообщает корреспондент Sputnik Казахстан.

Согласно сведениям областного департамента ЧС, по всей территории региона в течение последних суток бушевала снежная пурга. Из-за сильного ветра силой до 30 м/с в регионе перекрыли практически все автодороги республиканского и областного значения.

"На линию "112" поступило более 4 700 звонков. Все обращения направлялись к спасателям и дорожным службам, которые организовывали аварийно-спасательные работы. Расчищались дороги, вызволялись из снежных заносов автомашины" - отметили в пресс-службе департамента по ЧС.

Наиболее сложная обстановка возникла в Енбекшиказахском районе, где близ села Байсеит на автодороге Алматы-Кокпек-Коктал из снежного плена вместе с машинами эвакуировали 30 человек, из них шестеро детей.

В Сарканском и Аксуском районах спасателям удалось найти живыми пропавших в метель пастухов. Также поисковые мероприятия были организованы на озере Балхаш и Капшагайском водохранилище, где разыскали и эвакуировали на берег 6 рыбаков.

Службы ЧС просят граждан соблюдать в непогоду меры предосторожности и не игнорировать SMS-сообщения от службы "112".

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik