03:00 20 Января 2021
Прямой эфир
  • USD420.71
  • EUR516.13
  • RUB5.65
Регионы
Получить короткую ссылку
134 0 0

Находясь в нетрезвом виде, мужчина решил пошутить и позвонил на "102" с экстренным сообщением

НУР-СУЛТАН, 14 янв — Sputnik. За телефонную шутку о "минировании" Усть-Каменогорской ГЭС мужчине грозит реальный срок - пять лет тюрьмы, сообщили в департаменте полиции Восточно-Казахстанской области.

О том, что объект находится якобы под угрозой, 56-летний житель Глубоковского района сообщил по телефону "102" в начале января 2021 года.

Подросток "заминировал" сельскую школу в Алматинской области

По данным полицейских, сотрудники правоохранительных органов, а также представители других соответствующих органов незамедлительно прибыли на место, был осуществлен осмотр.

Выехавшие на место происшествия специалисты взрывных устройств не установили. Сообщение не подтвердилось.

"В ходе досудебного расследования установлено, что двое мужчин распивали спиртные напитки, после чего между ними произошел словесный конфликт. И у одного из мужчин возник преступный умысел. Не осознав всю ответственность поступка, он обратился с ложной информацией в правоохранительные органы", - прокомментировал начальник департамента полиции Восточно-Казахстанской области Сагат Мадиев.

В Караганде "заминировали" здания полиции и прокуратуры

По данному факту проводится досудебное расследование по статье 273 (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма) Уголовного Кодекса Республики Казахстан.

Злоумышленнику грозит уголовное наказание до 5 лет лишения свободы.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik