14:15 21 Января 2021
Прямой эфир
  • USD420.71
  • EUR516.13
  • RUB5.65
Регионы
Получить короткую ссылку
104 0 0

Сообщение о девяти гуляющих по "Арбату" медведях озадачило полицейских, дежуривших на Новый год. Полицейским также пришлось вмешаться в спор о том, кто главнее - Дед Мороз или Снегурочка

НУР-СУЛТАН, 14 янв — Sputnik. В полиции Алматы рассказали о курьезных случаях, которые произошли в новогоднюю ночь.

В последний декабрьский день 2020 года в центр поступило 1,6 тысячи сообщений - это даже меньше, чем в обычные дни. В основном люди сообщали о бытовых проблемах: о шумных соседях, о громко стреляющих петардах. Однако не обошлось и без неожиданностей.

"Поступила информация о том, что в районе ЦУМа ходят медведи. Когда начали реагировать, направили видеокамеры на "Арбат", выяснилось, что на месте - фигуры девяти медведей-панд", - сказал начальник Центра оперативного управления Андрей Квашнин.

Как выяснилось, все люди, облачившиеся в костюмы панд, были участниками развлекательного мероприятия.

Другой новогодний случай был связан с пьяным мужчиной, который в штанах пытался вынести из супермаркета бутылку виски. Несостоявшегося воришку задержали.

Еще одна пьяная парочка подралась, споря о том, кто является главным персонажем Нового года – Дед Мороз или Снегурочка.

И, наконец, последний курьез связан с многодетным папой, который забыл в такси свои новогодние подарки. Полицейским удалось быстро найти водителя и привезти забытые коробочки до наступления Нового года.

А в целом новогодние праздники в Алматы выдались спокойными. По словам Андрея Квашнина, в прошлые годы горожане отмечали Новый год с большим размахом. В этот праздник жители обошлись без массовых мероприятий, гуляний, было меньше автотранспорта и граждан в общественных местах.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik