17:52 16 Января 2021
Прямой эфир
  • USD420.71
  • EUR516.13
  • RUB5.65
Регионы
Получить короткую ссылку
61 0 0

Гнавшийся за ней сосед по дому оказался психически нездоровым, его поместили в клинику

НУР-СУЛТАН, 14 янв — Sputnik. Патрульные спасли женщину от пациента психоневрологического диспансера, бежавшего за ней с ножом, сообщила пресс-служба департамента полиции Павлодарской области.

В тот вечер женщина возвращалась домой с прогулки. И, когда подходила к своему подъезду, увидела, что сзади к ней подбежал мужчина, что-то при этом крикнув.

"Когда я обернулась, то увидела, что в руке у него был длинный нож. И с этим ножом он пошел на меня", - рассказала женщина.

Пожар в Кокшетау: полицейские спасли 17 человек

В тот же момент подбежали старший сержант Сейлжан Шахантай и сержант Данияр Картпаев. Они обезвредили нападавшего мужчину, надели на него наручники.

Как сообщила Sputnik Казахстан руководитель пресс-службы департамента полиции области Жанна Белялова, задержанный мужчина живет в этом же доме и состоит на учете в психоневрологическом диспансере. Видимо, у него произошло обострение болезни, вызвавшее агрессию. В тот день он буянил в подъезде дома, поэтому жильцы позвонили в полицию, на место был отправлен патруль, который и спас женщину от неадекватного соседа.

После задержания мужчину поместили в психоневрологический диспансер для прохождения курса лечения. Уголовное дело о нападении не расследуется, поскольку потерпевшая не подавала заявления.

Скромный полицейский из Нур-Султана совершил еще один героический поступок - видео

Женщина, на которую напал сосед, поблагодарила полицейских.

"Хочу выразить благодарность пешему патрулю 1802, старшему сержанту Сейлжану Шахантай и сержанту Данияру Картпаеву, за то, что они 8 января нынешнего года спасли мне жизнь", - написала она в письме на имя начальника департамента полиции Павлодарской области Нурлана Масимова.

 

 

 

 

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik