18:15 22 Января 2021
Прямой эфир
  • USD420.71
  • EUR516.13
  • RUB5.65
Регионы
Получить короткую ссылку
40 0 0

В Нур-Султане сохранится морозная погода, в ночное время столбики термометров опустятся до 30 градусов ниже нуля, зато в Шымкенте будет плюсовая температура

НУР-СУЛТАН, 13 янв — Sputnik. Метели и усиление ветра прогнозируются в Казахстане 14 января, только лишь в западных регионах страны на погоду будет влиять циклон, пришедший с Черного моря, он принесет пыльные бури и дожди.

"Территория Казахстана будет под влиянием антициклона с районов Салехарда, лишь на западные регионы будет смещаться циклон с районов Черного моря, который на западные регионы принесет местами осадки в виде дождя и снега, а также на юго-востоке страны с прохождением фронтальных разделов ночью и утром местами пройдет снег", - говорится в прогнозе Казгидромета.

Местами по республике сохранится туман, усиление ветра, низовая метель, на юго-востоке и западе – гололед, на юго-западе ожидается пыльная буря.

Ледяная красота: Элизабет Турсынбаева каталась под песню Димаша - видео

Погода в регионах

В Западно-Казахстанской области местами ожидаются туман, гололед, низовая метель, усиление ветра 15-20 м/с.

В Мангистауской области местами ожидаются пыльная буря, усиление ветра 15-20, порывы 23-28 м/с.

Капчагай в ледяном плену - поразительное видео замерзшего водоема

В Атырауской области местами ожидаются низовая метель, усиление ветра 17-22, порывы 25 м/с, в Актюбинской области такие же погодные условия, но там порывы ветра могут достигать 28 м/с.

В Кызылординской, Туркестанской областях местами ожидаются туман, усиление ветра 15-20 м/с.

В Жамбылской области местами ожидаются туман, усиление ветра 15-20 м/с, ночью и утром – низовая метель.

В Алматинской области местами ожидаются ночью гололед, ночью и утром туман, днем усиление ветра 15-20 м/с. В Восточно-Казахстанской области ночью и утром местами ожидаются туман, низовая метель.

Декабрь 2020 года в Казахстане был самым холодным за последние 8 лет

В Акмолинской, Костанайской, Северо-Казахстанской, Павлодарской областях местами ожидается туман.

Погода в мегаполисах

В Нур-Султане сохранится переменная облачность, температура ночью составит -31..-33 °C, в дневное время столбики термометра покажут -22..-24 °C. Скорость ветра будет достигать 2-7 м/с.

Снежная погода в Алматы сменится на облачную, без осадков. Температура ночью опустится до -9..-11 °C, в дневное время - до -3..-5 °C. Скорость ветра составит 0-5 м/с.

В Шымкенте по-прежнему теплая погода. Ночью температура составит 0..-2 °C, а днем воздух прогреется до +6..+8 °C. Скорость ветра: 8-13 м/с.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik