03:40 22 Января 2021
Прямой эфир
  • USD420.71
  • EUR516.13
  • RUB5.65
Регионы
Получить короткую ссылку
8920

Сотрудник полиции многие годы работала следователем и повидала многое, но принять роды – оказалось самым сложным испытанием, которое ей пришлось пройти за годы службы

ПЕТРОПАВЛОВСК, 12 янв — Sputnik. В Северо-Казахстанской области сотрудница полиции помогла принять роды у сельчанки. Женщина родила мальчика, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

Капитан полиции Ольга Кангозина помогла появиться на свет мальчику
© Photo : департамент полиции Северо-Казахстанской области
Капитан полиции Ольга Кангозина помогла появиться на свет мальчику

Событие произошло в одной из сельских школ района Магжана Жумабаева, в помещении которого соседствовали местный фельдшерский пункт и избирательный участок. Около семи часов вечера в двери школы села Хлеборобное постучала встревоженная фельдшер из соседнего села Рощино и попросила помощи у дежурившей на избирательном участке сотрудницы полиции. Фельдшер, сопровождающая роженицу в райцентр Булаево, обеспокоившись, что не успеет доехать до районной больницы, обратилась в ближайший медпункт.

"У 34-летней жительницы села Рощино начались стремительные роды. Капитан полиции Ольга Кангозина тут же созвонилась с врачами из районной больницы и начала действовать согласно их указаниям. В Хлеборобное направили скорую помощь из райцентра. Но процесс родов шел так быстро, что сотруднице полиции и фельдшеру самим пришлось принять роды", - рассказали в пресс-службе областного департамента полиции.

В Туркестанской области в день выборов родилось свыше 100 детей

Капитан полиции признается, что ее до сих пор переполняют эмоции.

"Я сама перерезала пуповину предварительно обеззараженными ножницами. Родился мальчик. Я боялась, что мы его потеряем. После рождения он не закричал. После того, как похлопали по спинке, он закричал, и я поняла, что мы справились", - рассказывает Ольга Кангозина.

Через несколько минут после рождения малыша подоспела и районная скорая. А счастливая роженица, медик и капитан полиции успели даже сфотографироваться на память.

Оперуполномоченный Ольга Кангозина за пять лет работы в органах правопорядка многое видела. Пять лет она работала следователем, были и встречи с матерыми преступниками, и выезды на места преступлений. Но, как признается капитан полиции, принять роды – самое сложное испытание, которое ей пришлось пройти за все годы служебной деятельности.

Врачам пришлось оперировать роженицу в вездеходе спасателей

"Честно сказать, я очень испугалась. Даже не думала, что справлюсь. Накануне мне приснился сон, будто у меня есть взрослый сын, но даже и предположить не могла, что жизнь мне приготовила такое испытание. Готовность к самым неординарным ситуациям - часть профессии полицейского", - говорит "акушер" в погонах.

"Как там наш Сайлаубек?" - шутят коллеги. А Ольга узнала, что мальчика - третьего ребенка в семье, назвали Даналы. Они с мамой готовятся к выписке.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik