18:13 16 Января 2021
Прямой эфир
  • USD420.71
  • EUR516.13
  • RUB5.65
Регионы
Получить короткую ссылку
7121 0 0

Животных помещают в приюты, покупают корм и ищут постоянный дом

ПАВЛОДАР, 6 янв – Sputnik. В праздничные дни сотрудники службы, проверяя осужденных лиц по их месту жительства, не раз встречали замерзающих собак и кошек, сообщила пресс-секретарь департамента уголовно-исполнительной системы по Павлодарской области Гульжана Абдугалиева.

"За последние дни в нашем регионе резко понизилась температура воздуха – до -43 градусов, и четвероногие начали замерзать. В рамках сотрудничества с приютом "Право на счастье", мы обратились к волонтерам с просьбой заселить бездомных кошек", - сказал старший инспектор службы пробации Экибастуза Биржан Нажимов.

Среди волонтеров, неравнодушных к судьбе хвостатых, есть и осужденные волонтеры. Сотрудники службы пробации Павлодара обратились к осужденным с просьбой проявить сочувствие к животным и не оставлять их на морозе.

Осужденные помогают бездомным животным в Павлодаре
© Photo : Департамент УИС по Павлодарской области
Осужденные помогают бездомным животным в Павлодаре

К слову, нескольким меньшим нашим братьям уже нашли новые дома с любящими хозяевами.

Павлодарский пенсионер подарил свыше 600 книг осужденным

"В целом, мы привлекаем осужденных к волонтерской деятельности не первый раз. Желающие откликнуться всегда есть, ведь участие в жизни города, добрые дела - это больше чем просто поступок, это образ жизни. Для тех, кто преступил закон, важно быть полезным обществу. Сейчас в период морозов это особенно актуально, ведь неравнодушие к чужой беде это и есть добро", - поделился начальник отдела по руководству службами пробации Павлодара Асет Сатыбалдин.

В общем, по области сотрудники пробации и осужденные-волонтеры спасли более 15 кошек и около 50 собак. Кроме доставки в приют, животным приобрели корм на первое время, пока они не найдут новый дом.

Осужденный изготовил новогодние подарки для сирот в Караганде

Теги:
помощь, осужденный, кошка, животные, мороз
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik