16:50 27 Января 2022
Прямой эфир
  • USD434.34
  • EUR490.24
  • RUB5.50
Регионы
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Казахстане: общая статистика и данные за сутки (619)
2360 0 0

Так же без справок об отсутствии коронавируса можно въезжать на поездах в Восточно-Казахстанскую область

ПЕТРОПАВЛОВСК, 16 дек — Sputnik. В Северо-Казахстанской области с 16 декабря справки ПЦР при посадке на поезда и самолеты не требуются, сообщили в пресс-службе областного департамента санитарно-эпидемиологического контроля.

"Соответствующее постановление было подписано главным государственным санитарным врачом на транспорте Жанар Уразалиной. Постановление вступило в силу с 00 часов 16 декабря", - проинформировали в санитарном ведомстве.

Рабочие пытались проникнуть на Тенгиз без ПЦР-теста

Напомним, согласно предыдущему постановлению главного санитарного врача на транспорте, с 9 ноября пассажиры из Северо-Казахстанской области, направляющие в другие регионы Казахстана на воздушном или железнодорожном транспорте, должны были иметь справку ПЦР-анализа с отрицательным результатом на COVID-19. Срок действия справки должен был составлять не более трех суток с момента получения результатов. Это требование не распространялось только на детей в возрасте до 5 лет.

В ВКО разрешили заезжать без ПЦР-тестов

На сайте комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг на транспорте опубликовано новое постановление, где говорится о внесении изменений в постановление главного государственного санитарного врача на транспорте от 31 октября 2020 года № 59 "Об усилении ограничительных мер по COVID-19 в Восточно-Казахстанской области на внутренних воздушных и железнодорожных сообщениях".

"В соответствии со статьей 104 Кодекса Республики Казахстан от 7 июля 2020 года № 360-VI ЗРК "О здоровье народа и системе здравоохранения" и пунктом 9 статьи 27 Закона Республики Казахстан ЗРК "О правовых актах", постановляю внести следующие изменения в постановление: подпункт 1) пункта 3 и подпункт 1) пункта 5 исключить", - говорится в документе.

Так, первый подпункт третьего пункта гласит, что руководителям авиакомпаний по направлению из Восточно-Казахстанской области нельзя допускать к посадке на борт воздушного судна пассажиров (за исключением детей в возрасте до 5 лет) без наличия справки ПЦР-теста с отрицательным результатом со сроком не более трех суток с даты выдачи.

Всех прибывающих в Казахстан обязали иметь при себе ПЦР-справку

В первом подпункте пятого пункта сказано, что руководителям железнодорожных перевозчиков по направлению из Восточно-Казахстанской области нельзя пускать пассажиров (за исключением детей в возрасте до 5 лет) в вагон без наличия справки о прохождении тестирования методом ПЦР на COVID-19 с отрицательным результатом со сроком не более трех суток с даты выдачи.

Теперь данные пункты исключены из постановление и в/из ВКО можно въезжать/заезжать, влетать/вылетать без ПЦР-тестов.

Постановление вступает в силу с 00 часов 00 минут 16 декабря 2020 года.

Темы:
Коронавирус в Казахстане: общая статистика и данные за сутки (619)
Теги:
ПЦР-тест, поезд, самолет, Северо-Казахстанская область, Восточно-Казахстанская область
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik