14:06 28 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD423.87
  • EUR505.25
  • RUB5.59
Регионы
Получить короткую ссылку
106 0 0

Жители рассказывают, что начали подавать заявки о коммунальной аварии в их доме еще 18 числа, но до сих пор не найдены ее причины

КЫЗЫЛОРДА, 22 ноя — Sputnik. Сигнал SOS подают в социальных сетях жители пятиэтажного дома в Кызылорде. Здесь нет тепла уже четвертый день, хотя по ночам температура воздуха в Кызылорде опускается до минус двадцати.

"По Муратбаева, дом 20, у людей нет абсолютно отопления. Если в других домах оно слабое, то в нашем доме его вообще нет, с 18-го (ноября) подаем заявки, с 19-го делаем видеофиксации вместе с полицией о ледяных батареях. Начальник "Тургын уй" (обслуживающая компания – Sputnik) мотивирует тем, что они не имеют отношения к холодным батареям, теплосеть на обращения не реагирует, отдел ЖКХ акимата, которым писали, звонили, все в курсе", - пишет в местной группе пользовательница Facebook Марина Алехина, проживающая в этом доме.

Пока удалось выяснить только то, что в подвале этого дома произошла коммунальная авария, он затоплен водой. При этом в данном доме сравнительно недавно был сделан капитальный ремонт в рамках программы модернизации ЖКХ, но кто виноват в том, что в подвале прорвало коммуникации, пока неизвестно. Сейчас обслуживающая компания пытается хотя бы добраться до места прорыва.

"В подвале дома №20 по улице Муратбаева идет откачка воды", - сообщили в отделе ЖКХ акимата Кызылорды.

Но жители считают, что работы идут слишком медленно, ресурсы задействованы не в полной мере.

"Начальников теплосети за такое тепло прошу тоже снять с должности, вместе с "Тургын уй", "Вчера ночью две машины приехали и в 22.20 уехали. Сегодня до 15.00 ни живой души", - пишут возмущенные жители в соцсетях.

 

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik