11:23 29 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD423.87
  • EUR505.25
  • RUB5.59
Регионы
Получить короткую ссылку
243 0 0

Субподрядчик задолжал за работу порядка 100 миллионов тенге. Если задолженность не будет погашена на следующей неделе, бизнесмены обратятся в суд

НУР-СУЛТАН - 5 ноя, Sputnik. Компаниям, которые принимали участие в строительстве аэропорта в Туркестане, задолжали за работу почти 100 миллионов тенге.

При этом заказчик на звонки не отвечает, рассказали предприниматели журналистам телеканала Астана ТВ.

"ABC Partners" должна мне 8 миллионов 790 тысяч тенге. С марта мы тут работали, а потом начались вот эти скандалы. В сентябре обещали полностью рассчитаться. А потом на звонки перестали отвечать", - рассказал предприниматель Мурат Салкынбек.

С 1 декабря открываются рейсы в Туркестан из Алматы и Нур-Султана

Шестеро бизнесменов обратились с жалобой на субподрядчика в областной акимат. Но сотрудники акимата пока не могут помочь в разрешении данного спора.

"Чтобы не допустить такого резонанса, мы провели соответствующие работы. Организация нам сообщила о погашении задолженности в ближайшее время. По сведениям представителей компании "ABC Partners", их задолженность составляет почти 100 миллионов тенге", - сказал заместитель руководителя управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Туркестанской области Мадияр Байымбетов.

Назарбаев принял участие в открытии аэропорта в Туркестане

В субподрядной компании с обвинениями не согласны. Юрист "ABC Partners" Рамзан Картоев сказал журналистам телеканала, что у них есть претензии по качеству выполненных работ.

Организациям, которые качественно и в полном объеме выполнили заказ, субподрядчик обещал погасить задолженность уже на следующей неделе. Если этого не произойдет, то бизнесмены обратятся в суд.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik