14:41 28 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD423.87
  • EUR505.25
  • RUB5.59
Регионы
Получить короткую ссылку
100820

В санаторной школе-интернате обучаются и проходят оздоровление дети с туберкулезной интоксикацией и контактные из туберкулезных семей

ПЕТРОПАВЛОВСК, 29 окт — Sputnik. В Северо-Казахстанской области, в Мамлютской санаторной средней школе-интернате, коронавирусной инфекцией заразились 19 учащихся, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

О заражении учеников в социальных сетях сообщила заместитель акима Мамлютского района Алмагуль Рамазанова. Данный факт по телефону подтвердили в районном управлении контроля качества товаров и услуг, сообщив, что зараженных изолировали в медицинский блок, остальные учащиеся продолжают учебу.

Как будут учиться школьники во второй четверти

Мамлютская санаторная школа-интернат – единственное подобное общеобразовательное учреждение в регионе. Здесь учатся и проходят оздоровление дети с туберкулезной интоксикацией и контактные из туберкулезных семей, то есть те, в чьих семьях есть больные туберкулезом.

Школа была открыта в 1963 году. Рассчитана на 400 мест, сегодня здесь получают образование свыше 200 детей.

С начала учебного года 184 школьника заразились COVID-19

В социальных сетях родители учащихся, находящихся в санаторной школе, жалуются, что детей не отпускают из интерната даже на каникулы. Пока комментарий администрации школы получить не удалось.

К слову, райцентр Мамлютка закрыт на карантин 9 октября. На этой неделе карантин продлили.

Теги:
коронавирус Covid-2019, дети, школа, Северо-Казахстанская область
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik