13:15 28 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD423.87
  • EUR505.25
  • RUB5.59
Регионы
Получить короткую ссылку
590320

Стихотворение для первоклассников возмутило пользователей соцсетей. Администрация школы и педагог извинились перед родителями за этот инцидент

ПЕТРОПАВЛОВСК, 29 окт — Sputnik. В Петропавловске отстранили от должности учителя английского языка, которая дала выучить первоклассникам стихотворение с жаргонными словами, передает корреспондент Sputnik Казахстан

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ПЕТРОПАВЛОВСК ❤ КАЗАХСТАН 👍 (@skopetro)

Учитель английского языка средней школы №44 Петропавловска дала первоклассникам выучить стихотворение для легкого запоминания дней недели: "В Monday (мандэй) манку мы едим, в Tuesday (тьюздэй) деда тузом победим, в Wednesday (уэнсдэй) кровь из вен сдаем, в Thursday (тьюздэй) соску братику даем, в Friday (фрайдэй) с фраером не дружим, в Saturday (сатэдэй) на Сатурне кружим, в Sunday (сандэй) с солнышком вдвоем мы танцуем и поем".

Один из возмущенных родителей разместил стихотворение в социальных сетях с комментарием: "Кровь берем, тузом бьем, с фраером не дружим - уголовников каких-то готовим. Выйдут из школы уже с понятиями и жаргоном".

Матерился и сидел с голым торсом: родители пожаловались на учителя

Пост собрал множество комментариев, где одни горожане высказывают возмущение, что в школах работают такие педагоги, и советуют проверить прошлое учителя - не работал ли он в колонии, а другие встают на защиту преподавателя и считают, что ничего ужасного в содержании стиха нет.

Между тем администрация 44-й школы и педагог принесли родителям свои извинения за инцидент.

"По сложившейся ситуации поясняем: с учителем была проведена беседа, в которой педагог объяснил, что материал взят из программы обучения разговорного английского языка и к общеобразовательной программе никакого отношения данное стихотворение не имеет", - прокомментировали инцидент в школе.

Учителя предупредили после развратных сообщений на онлайн-уроке

По словам администрации, учитель решила, что если материал будет преподнесен в шутливой форме, то быстрее запомнится детям, при этом она использовала данный текст на свое усмотрение, не посоветовавшись с опытными педагогами.

"Педагог также приносит свои извинения родителям первоклассников. В связи с данным инцидентом учитель английского языка отстранена от занимаемой должности", - заключили в школе.

Отдел образования акимата Петропавловска также дал пояснение по сложившейся ситуации. В рамках методических мероприятий, семинаров, тренингов, а также курсов повышения квалификации на постоянной основе акцентируется внимание педагогов на отборе учебных материалов в соответствии как с целями обучения, так и общенациональными ценностями. Методическим службам школ даны рекомендации по усилению внутришкольного контроля в части планирования и организации учебного процесса, подчеркнули в городском ведомстве.

Как будут платить учителям за "дистанционку" и дежурные классы

Теги:
учитель, стихотворение, Петропавловск
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik