16:26 25 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD424.49
  • EUR504.51
  • RUB5.59
Регионы
Получить короткую ссылку
18727 0 0

Свадьба сына чиновника прошла в одном из ресторанов Уральска. Сам аким после того, как факт получил огласку, ушел в отпуск и отключил телефон

НУР-СУЛТАН, 27 окт – Sputnik. Аким Западно-Казахстанской области Гали Искалиев поручил принять меры в отношении сельского акима, устроившего свадьбу своего сына во время карантина, сообщает портал "Мой город".

Во время заседания оперативного штаба по нераспространению COVID-19 глава региона Гали Искалиев поинтересовался у исполняющего обязанности акима Акжайыкского района, действительно ли его подчиненный нарушил правила карантина ради свадьбы своего сына.

"Мы ничего не знали об этой ситуации. Узнали только от представителей средств массовой информации. Татжан Утемисов сейчас находится в отпуске, его телефон отключен, мы не можем до него дозвониться, - заверил и. о. акима Акжайыкского района.

Токаев поручил совместить карантинные меры с интересами бизнеса

Искалиев возмутился произошедшим и заявил, что таким чиновникам не место на государственной службе. Он поручил аппарату акима принять соответствующие меры.

"Если мы сами нарушаем ограничительные меры, то какое право мы имеем требовать соблюдать их от народа", - отметил Гали Искалиев.

Напомним, несколько дней назад аким Акжолского сельского округа Акжайыкского района Западно-Казахстанской области Татжан Утемисов устроил запретное торжество для своего сына в одном из ресторанов Уральска. Видео с мероприятия было опубликовано в Instagram.

Теги:
аким, чиновник, Уральск, свадьба
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik