23:21 24 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD427.91
  • EUR506.90
  • RUB5.60
Регионы
Получить короткую ссылку
193 0 0

Житель Павлодара неоднократно насиловал и избивал свою сожительницу, однако полиция отказывалась привлекать его к ответственности

ПАВЛОДАР, 16 окт – Sputnik. В Павлодаре начато расследование случая похищения, избиения и изнасилования женщины своим сожителем после того, как факт был предан огласке фондом "НеМолчиKZ".

На странице фонда опубликовано видео с избитой девушкой.

По сообщению общественного фонда, 11 октября девушка вышла из дома в магазин, но была похищена мужчиной, который ранее уже много раз похищал ее, насиловал и запугивал. Полиция всегда квалифицировала это как семейно-бытовой конфликт и отпускала его, утверждают в фонде.

Днем 12 октября девушка смогла вырваться от мужчины и вызвать скорую помощь, но он выкрал ее прямо из машины неотложки перед въездом в больницу. Открывал и обыскивал все машины скорой, которые стояли перед приемным покоем, пока не нашел и не увез свою жертву, запугивая и угрожая.

Полицейские придумали кодовое слово – помогло ли оно жертвам бытового насилия

Похититель отвез потерпевшую на съемную квартиру, где всю ночь избивал ее и насиловал. Утром, после того, как хозяин квартиры попросил освободить жилье, похититель увез измученную жертву на новую квартиру. Там он снова избивал ее. Девушка стала громко звать на помощь. В ответ на крики соседи вызвали полицию, которые вскрыли дверь болгаркой.

Потерпевшую увезла скорая помощь, а ее обидчика задержала полиция. Однако через три часа его отпустили, а дело завели по административной статье "Побои".

"Его мать говорила, что жену надо бить": истории жертв бытового насилия

В общественном фонде утверждают, что полиция отказывалась заводить дело по статьям 120 (изнасилование), 121 (насильственные действия сексуального характера), 110 (истязание), 125 (похищение человека), 126 (незаконное лишение свободы) УК РК, считая, что это семейно-бытовой конфликт. При этом игнорирует заявление сотрудников скорой помощи, которые пытались помочь женщине.

"Полиция укрывает этого преступника, потому что он якобы является ценным осведомителем! А молодая, красивая женщина вынуждена терпеть многократное насилие, вмешательство в свою жизнь, унижения от сотрудников полиции, которые не защищают жертву", - говорится в сообщении фонда.

За время пандемии в Казахстане от бытового насилия погибли 33 человека

В заключение общественники попросили министра внутренних дел Ерлана Тургумбаева взять это дело на личный контроль.

Корреспондент Sputnik Казахстан обратился за комментарием в департамент полиции Павлодарской области.

"По данному факту начато досудебное расследование по статье 126 УК Республики Казахстан - незаконное лишение свободы. Проводятся необходимые следственные действия. Назначен ряд экспертиз, по результатам которых будет принято процессуальное решение по другим статьям", - сообщили агентству в пресс-центре правоохранительного ведомства.

Теги:
Немолчи.KZ, насилие, изнасилование, тиран, сожительница, сожитель, Павлодар
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik