16:25 11 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD433.15
  • EUR515.06
  • RUB5.61
Регионы
Получить короткую ссылку
182 0 0

Нетрезвого рабочего за рулем катка задержали сотрудники городского управления полиции Уральска

АЛМАТЫ, 3 окт — Sputnik. Жители одного из районов города Уральска были вынуждены вызвать полицейский наряд, когда заметили, что за рулем катка, который утрамбовывал вновь уложенный асфальт, находится мужчина в неадекватном состоянии.

Инцидент произошел на пересечении улиц Самарская и Савичева, сообщает портал "Мой город".

Переживая за безопасность окружающих, очевидцы тут же сообщили о своих подозрениях в полицию и на место прибыл экипаж дорожно-патрульной службы.

"Мужчина был задержан и привлечен к административной ответственности по статье 608 КоАП "Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения, а равно передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения". Дело уже направлено в суд", - сообщили в пресс-службе департамента полиции Западно-Казахстанской области.

Автомобиль и светофор сгорели в результате пьяного ДТП в Петропавловске

Доказательством того, что мужчина сел за руль катка в нетрезвом состоянии стали результаты его медицинского освидетельствования, а также почти пустая бутылка коньяка, обнаруженная прямо в салоне асфальтоукладчика.

По словам представителя подрядчика - ТОО "Адал Арна", которое занималось ремонтом дороги, задержанный действительно какое-то время проработал в компании дорожным рабочим, однако в конце сентября был уволен по собственному желанию.

Снесли бордюр и светофор: пьяный водитель устроил крупное ДТП в Алматы

"Дело в том, что на объекте у нас стоял запасной каток. Потому что тот, на котором шли работы, иногда давал сбои. И чтобы не допустить остановки строительства, еще один каток был в резерве. Как за руль резервной техники попал мужчина, это большой вопрос", - говорит куратор по технике ТОО "Адал Арна" Бауыржан Есенаманов.

По его словам, вероятно, бывший сотрудник компании воспользовался тем, что его бывшие коллеги были заняты делом и самовольно сел за руль асфальтоукладчика.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik