03:25 24 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD427.91
  • EUR506.90
  • RUB5.60
Регионы
Получить короткую ссылку
1191003

Заявление на парня в гневе написала мать его 15-летней девушки. Теперь она жалеет о том, что сделала, и просит не наказывать его, но полицейские отказываются прекращать дело

НУР-СУЛТАН, 30 сен - Sputnik. В Актобе арестован 17-летний парень, который несколько месяцев встречался со своей 15-летней возлюбленной. Изначально мама девочки была против их отношений, и парочка несколько раз сбегала из дома. Тогда разгневанная женщина пошла в полицию и написала заявление на ухажера дочери, сообщает AstanaTV.

Выяснилось, что у подростков была интимная связь, и, поскольку девушка не достигла возраста согласия (в Казахстане он наступает с 16 лет), парня арестовали.

В свете того, что в стране ужесточили законы за преступления, направленные на половую неприкосновенность несовершеннолетних, ему грозит от 10 до 15 лет колонии.

Узнав об этом, мать девушки пожалела о сделанном и заявила, что у нее нет претензий. Однако полицейские отказались прекращать уголовное дело: примирение сторон по этой статье запрещено.

"Они вдвоем еще дети, очень любят друг друга, поэтому и уходили, - рассказала мама девочки. - В это время, думаю, и случилась половая связь. Я не думала, что все будет настолько серьезно, что мальчику грозит от 10 лет. Он сам ребенок, я не хочу ломать ему жизнь. Знаю, что они любят друг друга. Надо искать любую возможность спасти мальчика".

Юноша уже две недели находится под арестом в СИЗО. В отношении него проводилось расследование по статье "Неоднократные половые сношения с лицом, не достигшим 16 лет".

Мама мальчика заявила, что ее сын не педофил, и она не понимает, почему он должен сидеть по такой тяжелой статье. Однако полицейские остались непреклонными.

"Уголовное дело окончено, был назначен ряд экспертиз. Дело направлено в прокуратуру", - заявил пресс-секретарь департамента полиции Актюбинской области Ерболат Саркулов.

Почему присяжные не посадили жителя Уральска за секс с 12-летней

Против парня играет тот факт, что он знал, сколько лет его возлюбленной. А вот 20-летний житель Уральска в резонансном деле, вызвавшем негодование пользователей соцсетей, не получил реальный срок за связь с 12-летней девочкой, так как заявил, что не знал, что она не достигла возраста согласия.

Теги:
Актобе, половая жизнь, несовершеннолетние
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik