03:37 27 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD429.59
  • EUR507.30
  • RUB5.62
Регионы
Получить короткую ссылку
24810

Табунщик в вечернее время перегонял лошадей через автодорогу. В результате ДТП животное погибло, водитель получил травмы

ПЕТРОПАВЛОВСК, 29 сен — Sputnik. В Северо-Казахстанской водитель автомобиля госпитализирован с травмами после столкновения с лошадью, сообщили Sputnik Казахстан в пресс-службе областного департамента полиции.

ДТП случилось на автодороге Алматы - Екатеринбург в 5 км от села Рузаевка района имени Г.Мусрепова.

"Водитель автомашины Ваз-21099 1965 года рождения совершил наезд на лошадь. Табунщик в вечернее время перегонял лошадей через автодорогу. В результате дорожно-транспортного происшествия животное погибло. Водитель с телесными повреждениями госпитализирован в районную больницу", - сообщили в полиции.

Лось и лошадь стали причиной ДТП в Северном Казахстане

В отношении табунщика был составлен административный протокол по части второй статьи 408 Кодекса об административных правонарушениях (Нарушение правил выпаса сельскохозяйственных животных) и наложено административное взыскание.

"Согласно Правилам выпаса сельскохозяйственных животных по Северо-Казахстанской области, утвержденных решением областного маслихата, не допускается выпас сельскохозяйственных животных на землях общего пользования, в полосах отвода железных и автомобильных дорог, границах водоохранных полос и зон санитарной охраны. В правилах отдельно прописан запрет на перегон сельскохозяйственных животных через железнодорожные пути и дороги вне специально отведенных мест, а также в темное время суток и условиях недостаточной видимости", - объяснили в полиции.

Четыре человека погибли, семеро госпитализированы в двух ДТП в Северном Казахстане

К слову, аварии с участием животных в регионе не редкость. Несколько дней назад руководитель управления ветеринарии Северо-Казахстанской области Берик Альжанов на своей странице в социальных сетях сообщил, что в ДТП с лошадьми попали ветеринары, которые возвращались поздним вечером с вакцинации.

"Около девяти часов вечера ветеринары, возвращаясь с вакцинации птицы в Заградовском сельском округе, попали в ДТП с участием лошадей, пасущихся без присмотра. К счастью, сами живы и здоровы, но лошадь погибла и пострадал служебный автомобиль. ДТП оформили сотрудники полиции, прибывшие на место. Владельцы животных, будьте благоразумны, смотрите за своими животными, ведь от этого зависит чья-то жизнь", - написал Альжанов.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik