07:51 01 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD432.64
  • EUR505.02
  • RUB5.47
Регионы
Получить короткую ссылку
389 0 0

Экс-акима поселка Качар в Костанайской области признали виновным в совершении коррупционного преступления, из-за чего аким Рудного решил уйти в отставку

НУР-СУЛТАН, 29 сен — Sputnik. Аким Рудного Бахытжан Гаязов подал в отставку. Информацию Sputnik Казахстан подтвердили в акимате Костанайской области.

"По согласованию с Администрацией президента Республики Казахстан заявление Бахытжана Гаязова было подписано акимом Костанайской области Архимедом Мухамбетовым. С 29 сентября он освобожден от занимаемой должности", - сообщили в пресс-службе акимата региона.

Причиной ухода Гаязова с должности стал вступивший в силу приговор суда в отношении его подчиненного.

Аким Текели ушел в отставку из-за коррупции подчиненного, который прыгнул в реку

Отметим, что Бахытжан Гаязов занимал должность акима Рудного девять лет. Временно обязанности руководителя города исполняет заместитель акима Елена Скаредина.

Напомним, в начале сентября Рудненский городской суд признал виновным экс-акима поселка Качар Костанайской области Армана Алдонгарова. Он обвинялся в присвоении и растрате вверенного чужого имущества, за что получил два года тюрьмы.

Замакима Северо-Казахстанской области освобожден от должности из-за коррупции подчиненных

Еще до вынесения приговора руководитель аппарата города Рудный Костанайской области написал заявление об увольнении по собственному желанию в связи с расследованием коррупционного правонарушения в отношении акима поселка Качар.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik