14:36 22 Января 2021
Прямой эфир
  • USD420.71
  • EUR516.13
  • RUB5.65
Регионы
Получить короткую ссылку
665 0 0

Способ ловли рыбы с помощью электротока весьма опасен для экологии - по утверждению специалистов, после этого в водоеме погибает все живое

ТАЛДЫКОРГАН, 29 сен — Sputnik. В Алматинской области задержали браконьера, который добывал рыбу с использованием электрического тока.

Подозреваемый оказался 20-летним жителем Туркестанской области, автомашину которого, груженную незаконно выловленной рыбой, остановили на трассе в приграничном Уйгурском районе. Водитель не смог предоставить каких-либо документов на груз. Его доставили в местное отделение полиции для разбирательства.

При обыске его автомобиля полицейские нашли токоувеличевающие устройства, аккумуляторы и электроудочку. Использование подобных орудий лова строго запрещено.

Изъятые у задержанного 115 килограммов рыбы пород сазан и амур переданы в приемные пункты, а вырученные средства перечислены в доход государства.

Браконьеры наловили осетра на 100 миллионов тенге в Атырауской области

По факту устанавливается материальный ущерб, и в соответствии со статьей 335 УК РК (Незаконная добыча рыбных ресурсов с применением электротока либо иных способов массового истребления) возбуждено досудебное расследование с назначением судебно-биологической экспертизы.

Задержанному грозит крупный денежный штраф, ограничение свободы либо ее лишение до трех лет с конфискацией имущества.

Рыбу с человеческими зубами выловили в Шымкенте - фото

По утверждению природоохранных инспекторов, после использования электротока в водоемах погибает все живое, и рыба прекращает нереститься на последующие несколько лет.

Тонну красной рыбы пытались перевезти во внедорожнике в Атырауской области

Теги:
Алматинская область, браконьер, ток, рыба
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik