00:58 31 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD432.64
  • EUR505.02
  • RUB5.47
Регионы
Получить короткую ссылку
129 0 0

Правоохранитель обвинялся в мошенничестве и подстрекательстве к даче взятки от родственников мужчины, подозреваемого в изнасиловании

ПАВЛОДАР, 29 сен – Sputnik. Бывший офицер криминальной полиции осужден за мошенничество и подстрекательство к даче взятки, сообщила Sputnik Казахстан пресс-служба уголовного суда №2 города Павлодара.

Майор полиции, работая заместителем начальника отдела криминальной полиции центрального отдела полиции города Павлодара, подстрекал женщину к даче взятки в 250 тысяч тенге. Эти деньги он якобы собирался передать должностным лицам отдела за то, чтобы брата женщины, подозреваемого в изнасиловании, не отправляли в изолятор временного содержания.

Бывшие сотрудники МИД Казахстана осуждены за взятки

В судебных прениях прокурор попросил лишить подсудимого свободы сроком на три с половиной года. Обе статьи, по которым обвинялся подсудимый, предусматривали наказание от штрафа до лишения свободы.

Однако суд учел все смягчающие обстоятельства для экс-стража порядка - это его первая судимость, он раскаялся, полностью вернул сумму взятки, а также у него есть трое малолетних детей, один из которых инвалид. Поэтому полицейского-взяточника решили не лишать свободы, а наказать материально. Его приговорили к штрафу в 22-кратном размере от суммы взятки. Теперь за взятку 250 тысяч тенге он должен выплатить 5 миллионов 500 тысяч тенге. Также его на всю жизнь лишили права занимать должности на государственной службе и специального звания "майор полиции".

ДТП на блокпосту в Алматы: экс-полицейский признал свою вину

Приговор не вступил в законную силу.

Теги:
мошенничество, полицейский, взятка, Павлодар
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik