04:29 24 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD427.91
  • EUR506.90
  • RUB5.60
Регионы
Получить короткую ссылку
1967303

Семидесятилетний пенсионер вынужден жить в крохотной подсобке, его подкармливают соседи

НУР-СУЛТАН, 29 сен - Sputnik. В Алматы пенсионера выгнала из его собственного дома родная дочь, на которую он оформил дарственную. Двое других детей не захотели забрать отца к себе, сообщает Astana.TV.

Семидесятилетний Александр Холодяев вынужден ютиться в каморке на автостоянке, но там он только спит, а ранним утром уходит бродить по улице. В основном - сидит на скамейке перед окнами бывшей квартиры.

"С десятого числа, когда начали вещи выносить, когда она начала милиционерам здесь показывать документы. Потом я тут сидел на скамейке в одних трусах, и вечером уже в квартиру зашли новые хозяева. Все", - рассказал пенсионер, как дочь выселила его из квартиры.

Четыре года назад пенсионер попросил дочь помочь закрыть кредит, взамен она потребовала написать дарственную на квартиру. Бумаги Александр подписал, но договорился, что квартирой дочь будет распоряжаться после его смерти.

Дочь не стала ждать этого момента и продала квартиру за 10 миллионов тенге.

Соседи жалеют пенсионера, рассказывают, что бездомный до сих пор продолжает платить кредиты.

"У него пенсия маленькая, 70 тысяч всего, из них он платит кредит, на нем кредит с каких времен. И вот без жилья остался он. Подняли этот вопрос, конкретно уже писали, что сделка неправильная, человек без квартиры остался, дети его не признают, игнорируют, сын даже руку на него поднял", - рассказала соседка Фая Аубакирова.

В полиции сообщили, дочь имела полное право распоряжаться квартирой и в том числе продать ее. Полиция посоветовала бездомному обращаться в гражданский суд.

Пенсионер Александр Холодяев из Алматы, которого выселила из квартиры дочь
© Photo : Скриншот с видео AstanaTV
Пенсионер Александр Холодяев из Алматы, которого выселила из квартиры дочь

"Мужчина выписал дарственную на дочь, нотариально заверил ее, в связи с чем производство по уголовному делу было прекращено", - заявила представитель департамента полиции Алматы Салтанат Азирбек.

Александр Холодяев намерен искать справедливости через суд. И если и не вернуть свою квартиру, то хотя бы добиться выплаты денежной части с продажи жилья, а также выплаты алиментов со всех детей.

Теги:
выселение, пенсионер, бездомный, Алматы
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik