01:13 02 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD417.90
  • EUR503.07
  • RUB5.64
Регионы
Получить короткую ссылку
70 0 0

Подросток уехал на попутном транспорте из Павлодара в Нур-Султан, не поставив в известность родных

ПАВЛОДАР, 28 сен – Sputnik. Оперативники разыскали подростка, который четверо суток отсутствовал дома, сообщила пресс-служба департамента полиции Павлодарской области.

С заявлением о пропаже подростка 22 сентября обратилась его мать. Она сообщила, что 19 сентября, около 19.00 ее 17-летний сын в Павлодаре не вернулся с прогулки домой.

Пропавшего в Грузии казахстанского подростка объявили в розыск по линии Интерпола

На поиски подростка были ориентированы все подразделения, а ориентировки с приметами пропавшего распространены среди всех нарядов полиции области.

Правоохранители обследовали улицы, проверяли развлекательные заведения, железнодорожный и автовокзалы, а также опрашивали друзей и знакомых подростка.

Не сдала экзамены и исчезла: пропавшую 9 лет назад школьницу нашли

В течение суток полицейские нашли пропавшего. Оказалось, пока шли круглосуточные поиски, подросток на попутках уехал в Нур-Султан. По его словам, он хотел просто погулять по улицам столицы.

Сейчас подросток помещен в Центр адаптации для несовершеннолетних столицы, где будет находиться до приезда родственников.

Правоохранители призывают родителей, опекунов и попечителей, на чьем иждивении находятся несовершеннолетние, больше внимания уделять детям, интересоваться их окружением, друзьями, делами и учебой.

"Если пропал ребенок, немедленно звоните на линию 102. Самостоятельные поиски, как правило, не приводят к результатам, а ребенок может попасть в беду", - сообщили в полиции.

В Казахстане 22 ребенка числятся пропавшими без вести

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik