21:16 20 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD427.88
  • EUR502.93
  • RUB5.51
Регионы
Получить короткую ссылку
33011

Главным имамом новой мечети в Турксибском районе южной столицы стал Тыныштыкбай Мырзаев

АЛМАТЫ, 27 сен – Sputnik. В микрорайоне "Жас Канат" в Турксибском районе Алматы торжественно открыли новую, 52-ю по счету мечеть, сообщается на сайте ДУМК. На мероприятии присутствовали Верховный муфтий Казахстана Наурызбай кажы Таганулы и главный имам Алматы Еркинбек Шокай.

"Новая мечеть "Абдулла" построена в современном стиле, со всеми удобствами. Верим, что она станет центром духовно-нравственного воспитания молодежи и послужит укреплению в них веры, стремления идти по праведному пути, заслуживая довольство Всевышнего Аллаха, быть достойным гражданином своей страны", - сказал в своей речи Наурызбай кажы Таганулы.

В официальном сообщении Духовного управления мусульман Казахстана сообщается, что мечеть – одна из самых красивых в городе. Она состоит из трех этажей, кроме зала для молитв и комнат для персонала, там есть свадебный и зрительный залы, столовая на 250 человек.

Во дворе сооружена большая детская площадка, а также парковка на 80 машин. Главным имамом новой мечети назначен Тыныштыкбай Мырзаев.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik