15:21 26 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD427.91
  • EUR506.90
  • RUB5.60
Регионы
Получить короткую ссылку
Птичий грипп в Казахстане (24)
471 0 0

Регион запросил дополнительные вакцины для домашней птицы. Фактов птичьего гриппа в области не выявлено

НУР-СУЛТАН, 24 сен — Sputnik. В Западно-Казахстанской области объявили вакцинацию всей домашней птицы, на птицефабриках вводят карантинные меры, сообщает телеканал КТК.

В регионе насчитывается более полутора миллиона голов птицы. При этом большая часть из них содержится на птицефабриках, там сейчас вводят карантинные меры – ограничивают передвижение работников между корпусами, обрабатывают весь въезжающий транспорт, проводят обработку от грызунов, которые тоже могут быть переносчиками.

Фактов падежа птицы в области не зарегистрировано. Но из-за множества водоемов, где останавливаются дикие перелетные птицы, есть вероятность появления опасной инфекции.

Три села в Костанайской области закрыли на карантин из-за птичьего гриппа

Заместитель начальника управления ветеринарии области Казбек Ташимов сообщил, что в начале года в регион было доставлено 115 тысяч доз вакцин против птичьего гриппа. В связи со сложившейся ситуацией в приграничных районах ведомство дополнительно запросило еще 80 тысяч доз вакцины.

"Вакцинация - работа объемная, требует, во-первых, финансовых затрат, во-вторых, времени, рабочих ресурсов. Все это мы рассматриваем, в ближайшие дни решится этот вопрос. На данный момент мы усиливаем биологическую безопасность. То есть закрываемся от внешних факторов", - рассказал главный ветеринарный врач одной из птицефабрик Адильжан Хайруллин.

Падеж домашней птицы выявлен уже в пяти областях Казахстана

Вспышка птичьего гриппа

Ранее в Минсельхозе сообщили о том, что падеж домашней птицы произошел в пяти областях - Костанайской, Павлодарской, Северо-Казахстанской, Карагандинской и Акмолинской. Погибло более 14 тысяч голов птицы.

Часть населенных пунктов в Костанайской, Северо-Казахстанской и Акмолинской областях закрыты на карантин.

Птицефабрики на севере Казахстана на грани закрытия

Темы:
Птичий грипп в Казахстане (24)
Теги:
птицефабрика, Западно-Казахстанская область, карантин, птичий грипп
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik