06:55 01 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD432.64
  • EUR505.02
  • RUB5.47
Регионы
Получить короткую ссылку
3790 0 0

На месте работает специальная комиссия, которой предстоит выяснить все недочеты и установить причины ЧП

ТАЛДЫКОРГАН, 22 сен — Sputnik. В Алматинской области рухнул физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК), возводимый в селе Шонжы в приграничном с КНР Уйгурском районе.

Строительство объекта началось еще в ноябре 2019 года и по плану должно завершиться к январю 2021 года. На проект выделено 1,1 миллиарда тенге бюджетных средств. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от 👆ПОДПИШИСЬ☝️ Будь в курсе! (@chundja.vkurse)

В акимате Уйгурского района проинформировали, что генеральным подрядчиком строительного объекта является компания "Лидер-НК". И сейчас выясняются причины обрушения недостроенного здания.

"Разрушение частичное. На месте работает специальная комиссия. Предстоит выяснить причины, установить и определить все недочеты. Возможно, присутствует какой-либо человеческий фактор. Вопрос о начале восстановительных работ решат по заключению экспертов. Возможно, это займет две-три недели", - сообщил заместитель руководителя областного управления строительства Еркебулан Усманбаев.

"Горбатый" мост обрушился на железнодорожные пути в Нур-Султане

В состав комиссии, возглавляемой заместителем акима области, вошли независимые эксперты, работники областного управления строительства, ЧС, местных исполнительных органов, технического и авторского надзора, а также представители строительной компании.

Теги:
стройка, обрушение, ЧП, Алматинская область
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik