02:12 31 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD432.64
  • EUR505.02
  • RUB5.47
Регионы
Получить короткую ссылку
280 0 0

К ответственности привлекаются руководители двух предприятий, предоставившие фиктивные данные о трудоустройстве и переселении граждан

ТАЛДЫКОРГАН, 22 сен — Sputnik. В Восточно-Казахстанской области проводят досудебное расследование по фактам хищения денежных средств, выделенных в рамках государственной программы "Енбек".

По информации комитета финансового мониторинга Минфина, факты хищения бюджетных средств на общую сумму 20,2 миллиона тенге выявлены в Глубоковском и Уланском районах области.

Хищение миллиардов тенге в госфилармонии Нур-Султана: дело рассматривает суд

"К ответственности привлекаются руководители двух ТОО, подозреваемые в предоставлении фиктивных данных по трудоустройству и переселению граждан из других регионов. Если в Глубоковском районе похищены бюджетные деньги в сумме 6,8 миллиона тенге, то в Уланском районе уже в два раза больше, 13,4 миллиона тенге", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Отмечается, что по обоим выявленным фактам проводится досудебное расследование по статьям 189 (Присвоение или растрата вверенного чужого имущества) и 190 (Мошенничество) Уголовного кодекса. Подозреваемым по данным статьям грозит до трех лет лишения свободы.

Замакима Караганды задержан по подозрению в хищении 107 миллионов тенге

Государственная программа "Енбек" направлена на развитие продуктивной занятости населения и массового предпринимательства. В задачу программы, рассчитанной на 2017–2021 годы, входит также переселение граждан из трудоизбыточных регионов страны в трудодефицитные. В основном переселение производилось с юга на север и восток Казахстана.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik