16:21 30 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD432.23
  • EUR506.79
  • RUB5.45
Регионы
Получить короткую ссылку
351 0 0

Вырученные деньги подозреваемые потратили на свои нужды, ведется досудебное расследование

АЛМАТЫ, 21 сен — Sputnik. Сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемых в краже чужих автомобилей. Установлено, что машины принадлежат гражданам Таджикистана, которые оставили их на стоянке возле пограничного пункта в Туркестанской области в мае 2020 года.

Граждане Таджикистана обратились в полицию, когда обнаружили, что их авто пропали.

По подозрению в совершении кражи задержали мать и сына, которые работали на стоянке. Их арестовали в доме родственников в Казыгуртском районе.

Сотни мигрантов из Таджикистана застряли на юге Казахстана: люди спят на земле

Подозреваемые уже признали свою вину в содеянном, причем выяснилось, что молодой человек совершил преступление не в первый раз: ранее он уже был приговорен к трем с половиной годам ограничения свободы в 2019 году.

"Уговорив свою мать, злоумышленник продал шесть автомашин со стоянки в Шымкенте за пять миллионов тенге. Остальные автомашины распродал на запчасти в городе Сарыагаш за 2,5 миллиона тенге. Вырученные деньги они потратили на свои нужды", - говорится в сообщении Polisia.kz.

Ведется досудебное расследование, подозреваемые арестованы. Все автомобили возвращены законным владельцам, утверждают полицейские.

Теги:
Туркестанская область, автомобиль, кража
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik